注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

党建工作

当前位置: 首页  党建工作

文化与旅游学院召开巡察整改专题民主生活会

本文阅读:46| 作者:

文化与旅游学院召开巡察整改专题民主生活会

为进一步落实巡察整改主体责任,推动巡察整改落细落实,根据学校党委巡察整改工作统一部署923日,文化与旅游学院敏学A408召开巡察整改专题民主生活会。党委巡察组副组长汪万福、党委专职巡察员谢朝晖,文化与旅游学院领导班子成员、党总支委员参加了会议。会议由党总支书记郑兵主持。

文化与旅游学院领导班子高度重视此次会议,会前深入开展谈心谈话广泛征求意见,并根据学校巡察组反馈的意见和建议,结合思想和工作实际,深入剖析查摆,找出问题根源,制定改进措施,将巡察整改作为当前阶段的重点工作和提升学院高质量发展的重要契机,进一步统一认识、凝心聚力,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

会上,郑兵同志作简要动员并代表班子作对照检查,随后,班子成员逐一进行对照检查,认真严肃开展批评和自我批评。各位成员发扬自我革命精神,直奔主题、查摆深入、剖析深刻,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,本着对组织对事业对同志负责的态度,开诚布公点问题、指不足、提意见,达到了预期效果。

汪万福同志认为,文化与旅游学院领导班子对本次民主生活会高度重视,会议准备充分,程序规范,班子集体及个人检视剖析从严从实、见筋见骨,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时指出,文化与旅游学院领导班子在接下来的时间里要认真研究和讨论,立足实际工作,细化整改措施,坚持做到立说立行、即知即改,将问题按照轻重缓急和难易程度,稳步整改,对待容易问题立即整改,对待难点问题合力整改,对待常规问题长效整改,发现新问题及时整改,确保整改任务按时、保质保量完成。

谢朝晖同志对本次专题民主生活会给予了充分肯定,同时提出几点希望:一是领导班子要坚决扛起巡察整改的主体责任和政治责任,以上率下、传导压力、压实责任,全力抓好整改落实,以彻底的自我革命精神,做好巡察整改的后半篇文章。二是要建立健全长效机制,加强整改统筹协调和跟踪督促,加大整改监督力度从严从实从细抓好整改落实,做到不虚不偏不空不走过场。三是加强调研,以人为本,切实解决师生急难愁盼的问题,不断提升师生的获得感、认同感和凝聚力,形成合力,共同推动学院各项事业高质量发展

会议最后,郑兵同志代表班子做了表态发言,他对学校党委巡查组对我本次民主生活会给予的指导表示衷心感谢。他强调要把这次民主生活会的精神转化为工作动力,以更高的标准、更严的要求、更踏实的作风做好今后各项工作。他要求班子要进一步提高政治站位,加强理论学习,细化整改清单要以扎实的作风和认真的态度抓好巡察整改落地见效;要以钉钉子的精神确保本次专题民主生活会上查摆出来的问题整改到位学院要建立健全巡察整改常态化、长效化机制,以整改为契机不断推动学院各项事业实现高质量发展



Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: