注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

校企合作

当前位置: 首页  校企合作

我校导游人才企业工作室组织全国金牌导游走乡村

本文阅读:10| 作者:

我校导游人才企业工作室组织全国金牌导游走乡村

根据国务院《“十四五”推进农业农村现代化规划》,积极发挥各行各业的作用,全面助力乡村振兴,市导游协会党支部积极作为,充分利用国家金牌导游的专业知识和技能,发挥他们在发掘乡土文化,写好、讲好乡村故事,宣传乡村旅游等方面的作用,共同书写好中华民族伟大复兴的“三农”新篇章,我校导游人才企业工作室9月27日组织了一次金牌导游走乡村活动。

国家金牌导游走进大足区拾万镇,参观了袁隆平院士工作站,中国杂交水稻研究中心大足分中心、现代农业双创基地以及隆平五彩田园,共同缅怀杂交水稻之父--袁隆平院士,并与拾万镇相关领导及部门进行座谈交流。

拾万镇党委周建森书记详细介绍了拾万镇乡村旅游发展规划,隆平五彩田园是全国唯一以袁隆平院士命名,并由袁隆平院士亲笔提名,由袁隆平院士工作站和大足区人民政府共同兴建的大型田园综合体,包括院士工作站、水稻博物馆、现代农业双创基地、隆平五彩田园、研学旅行基地、乡村民宿等板块,将打造成为我市乡村旅游建设“样板间”、科技兴农示范区、国家级研学基地、国家5A级旅游景区。

参加活动的全国金牌导游还针对拾万镇水稻文化旅游IP打造,研学旅行基地建设、乡愁记忆文化挖掘、稻田民宿业态规划、房车露营基地建设等方面进行了交流。

大家一致认为,要积极利用各方优质资源,发挥各方积极作用,共同绘制大丰大足的现代版“富春山居图”。



Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: