注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

党建工作

当前位置: 首页  党建工作

文化与旅游学院党总支接受学校党委巡察整改督察

本文阅读:10| 作者:

文化与旅游学院党总支接受学校党委巡察整改督察

10月7日上午,文化与旅游学院党总支在敏学楼A408接受了学校党委巡察整改督察小组阶段性检查,文化与旅游学院党总支委员、科级及以上干部参与了本次检查

检查中,郑兵同志就9月份以来文化与旅游学院对照政治巡察整改方案及整改台账开展工作的情况以及近期的工作计划向督察小组作了汇报。自9月份以来,学院充分动员,进一步深化教职员工的思想认识,提高政治巡察工作的政治站位,强化责任担当意识,做到凝聚共识、同向发力、同题共答。学院本着“边巡察边整改”的原则坚持“短期问题即知即改、常规问题立行立改”,督促责任领导和具体责任人迅速行动,在整改落实上动真格、求实效从加强政治理论学习、加强学院发展统筹规划、提升内部治理水平、强化责任落实、强化班子作用发挥、加强基层党建督查等几个方面采取了多项措施推动整改工作有序进行,发挥党建引领作用,助推事业稳步发展。


随后,督察小组照文化与旅游学院党总支巡察整改问题清单、任务清单、责任清单进行了逐项检查,并对检查情况进行了现场反馈,小组成员一致认为文化与旅游学院党总支基本完成9月巡察整改任务。党委专职巡察员谢朝晖代表督察小组对文化与旅游学院党总支提出三点要求:一是要以巡察整改为契机,正确认识既要重规范又要谋发展的巡察整改目的,破陈出新、建章立制,形成长效机制二是要紧盯重点项目、重大事项,强化整改成效,力争多出成果,特别是标志性成果。三是要强化软弱涣散党支部整治,增强基层党支部的组织力、凝聚力、战斗力

最后,郑兵同志做了总结,他强调在接下来的一段时间里,文化与旅游学院将坚持把巡察整改作为学院当前和今后一个时期重大政治任务来抓实,把“两个责任”作为重大政治责任来落实,层层传递责任,层层传导压力,严格按照整改方案和整改台账从严从实抓紧抓好各项整改工作,通过整改促进学院高质量发展。

(供稿:喻浩



Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: