注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

党建工作

当前位置: 首页  党建工作

文化与旅游学院党总支举办第三期入党启蒙教育培训班开班典礼暨党课教育活动

本文阅读:10| 作者:

文化与旅游学院党总支举办第三期入党启蒙教育培训班开班典礼暨党课教育活动

为迎接党的二十大胜利召开,进一步激发我院师生的爱国爱党热情,引领同学们学习党章,了解党的历史,增进对党的认识,坚定入党信念。2022年10月12日,在学校敏学楼A408会议室以线上直播形式,举行了文化与旅游学院第三期入党启蒙教育培训班开班仪式。文化与旅游学院党总支书记郑兵、组织员喻浩、园林环艺专业党支部书记周祈燕、文化艺术专业群党支部书记陈昱翀、文化旅游专业群党支部组织委员张文晖参会了会议。本年度递交入党申请书的青年教师、高技能人才和学生180余人参加了线上直播会议。会议由文化与旅游学院专职组织员喻浩主持。

大会在奏唱国歌声中开启。郑兵书记紧紧围绕“提高政治站位,严格党员发展”为主题,强调了启蒙培训的学习和纪律要求。他同时要求大家一定要端正学习态度,牢固树立正确入党动机,在听党话跟党走的道路上与时代同频与祖国共振,将个人的青春梦与中国梦相融相通。

接着,郑兵书记以“请党放心,强国有我”为主题开展了党课教育。他指出,党章我们每一个党员都需时刻铭记,因为这里镌刻着我们党的初心和使命。党章是党和我们党员的“指南针”、“度量衡”,它带领着我们前进做一个合格的党员。新中国成立73周年来,中国共产党的吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机与活力。大学生的成长需要党的培养,希望同学们发扬文旅人的拼搏进取精神,努力学习,全面锻炼自己能力,早日加入中国共产党,为党和国家的事业贡献自己的力量。


文化与旅游学院党总支坚持以提高发展质量为核心,以加强教育培养为重点,以完善管理服务为基础,不断提升高技能人才队伍和学生党员教育管理工作水平。坚持“早启蒙、早培养”,通过入党启蒙教育,在学校青年教师,高技能人才和学生中开展习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观教育,将党的建设与学院发展充分融合,坚定师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导他们自觉主动向党组织靠拢。


(供稿:陈昱翀



Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: