注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

风采展示

当前位置: 首页  风采展示

我校教师王珮获世界技能大赛特别赛美容项目金牌,代表中国夺得该项目在世赛上的“首金”

本文阅读:10| 作者:

教师王珮获世界技能大赛特别赛美容项目金牌,代表中国夺得该项目在世赛上的“首金”

2022年10月24日,从世界技能大赛特别赛芬兰赛场传回喜讯,我校参赛教师王珮以优异表现勇夺美容项目金牌。


世界技能大赛美容项目中国集训于2016年建立于重庆城市管理职业学院,已于2017年、2019年夺得两枚世赛银牌。今年这块金牌,是该项目世界技能大赛首金,历经7年3届,实属来之不易。

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了当今职业技能发展的世界先进水平。

    来自中国的选手王珮在2022年世界技能大赛美容项目中一举夺冠,用实力证明了中国美容项目已经达到世界“冠军水准”,同时打破了欧美在美容项目赛事几十年来垄断的局面,为祖国争了光、为行业树立了榜样,为中国3000万美业同仁涨了志气,在社会层面树立了美容行业的良好形象。

     世界技能大赛特别赛芬兰赛区比赛于10月19日在芬兰赫尔辛基开幕、24日闭幕。为参赛服务保障,重庆市组建后勤保障团,并派出重庆城市管理职业学院教师刘嘉嘉和外教Marisa Wang赴芬兰赛场指导选手。

中国美容选手勇夺“世界冠军”影响深远,意义重大,这一振奋人心的好消息必将在全行业掀起在技能上比学赶帮超的正风正气从而推动中国美容向着更加标准化规范化、专业化的进程快速发展,也一定会重振美业人开启“技能为本”新时代的信心,用实际行动践行大国工匠的新时代使命!

市人力社保局相关负责人表示:这枚金牌来之不易、意义重大,让巴渝工匠的技能风采和青春力量闪耀世界舞台。希望重庆选手在接下来的比赛中沉着沉静、全力以赴,为祖国增光,为重庆添彩。

 

选手简介:

王珮,女,重庆城市管理职业学院教师,全国技术能手,高级技师,2020年中华人民共和国第一届职业技能大赛美容项目金牌并于2020年进入国家队。在国家队表现优异,成绩突出最终代表中国参加2022年世界技能大赛特别赛斩获金牌。

 

撰稿:李真芹

摄影:刘嘉嘉



Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: