注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

党建工作

当前位置: 首页  党建工作

文化与旅游学院党总支开展“重温党史忆初心 锤炼党性践使命”入党积极分子党性教育活动

本文阅读:10| 作者:

文化与旅游学院党总支开展“重温党史忆初心 锤炼党性践使命”入党积极分子党性教育活动

11月1日,文化与旅游学院党总支在学校党建育人工作站开展重温党史忆初心锤炼党性践使命”入党积极分子党性教育活动文化与旅游学院党总支专职组织员喻浩、22名入党积极分子参加了本次活动。


活动分三个阶段。首先由喻浩带领大家学习了党的二十大报告,他以“‘数’读二十大报告”为主题,从1、2、3、5、6、9等几个数字为切入点,带领大家学习了解了二十大报告中的几个关键内容:一个中心任务、“两步走”战略安排、三个“务必”、五项重大原则、六个“必须坚持”、九组“民生温度”关键词等。要求作为入党积极分子,一定要认真系统学习党的二十大精神,以实际行动践行二十大精神。接着,喻浩组织学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,帮助同学们了解了为什么要修订党章、修订党章的意义以及具体修订的内容等。


随后,入会入党积极分子结合实际分别汇报了自己学习党的二十大的心得体会,同学们纷纷表示,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年脚踏实地、开拓创新踔厉奋发、勇毅前行,团结带动身边的青年群体,保持个人发展与中国特色社会主义事业发展同频,不负时代,不负韶华,不负人民,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。


最后,全体与会人员共同观看了影片《1921》,重温了首批中国共产党人在风雨如磐的日子里担起救亡图存的重任,让中国革命前途焕然一新的峥嵘岁月从党的一大到二十大,中国共产党走过了101年的光辉历程,也走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁重温党的历史,更加坚定了同学们的理想信念和入党决心。

(撰稿:喻浩)



Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: