注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻

文化与旅游学院党总支召开学生社区H栋2单元临时党支部工作布置会

本文阅读:10| 作者:

文化与旅游学院党总支召开学生社区H栋2单元临时党支部工作布置会

按照《重庆城市管理职业学院“一站式”学生社区网格化管理工作实施方案》和《中共重庆城市管理职业学院委员会关于设立疫情防控临时党支部的通知》(重城管院委发〔2022〕56 号)有关要求,文化与旅游学院成立了文化与旅游学院学生社区工作专班,并在此基础上建立了学生社区H栋2单元临时党支部。11月19日,文化与旅游学院党总支在敏学楼A408召开了学生社区H栋2单元临时党支部工作布置会,在校全体党员参加了会议,会议由党总支书记郑兵主持。


会上,柏文涌同志首先传达了上级有关疫情防控的会议精神,并进一步细化了临时党支部的工作职责和提出了工作要求。随后郑兵同志组织学习了“人民日报仲音《守土有责 守土负责》”文章,并强调,领导干部要守土有责、守土负责、守土尽责,提高政治站位、强化责任担当,科学精准防控、迅速果断处置,党员干部尤其要守好责任田,当好领头雁。同时对进一步提高认识,克服麻痹思想,采取切实有效措施尽最大可能防范疫情风险做了详细的工作布置。


通过近期深入楼栋和寝室,切实了解入住学生“急难愁盼”问题,关注入住师生身心健康,协调帮助解决了入住看病、餐饮等实际问题,并积极与所属院系领导和辅导员保持紧密联系,帮助入住学生调适过渡期间心理不适应等问题,确保每一位在H栋2单元短暂过渡的师生都能感受到党组织的温暖和关怀。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。郑兵要求临时党支部党员要立足师生需求,在岗位上亮身份、做表率,在行动中践初心、担使命,在严格落实防控措施的前提下,用真心真情关心关爱学生,解决学生的现实困难,保障师生身心健康,维护校园安全稳定。

(撰稿:喻浩)



Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: