注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

校企合作

当前位置: 首页  校企合作

我校当选为全国首批数智医美产教融合共同体理事单位

本文阅读:10| 作者:

我校当选为全国首数智医美产教融合共同体理事单位

2023122日,全国数智医美产教融合共同体成立大会暨医美医师及美容师培训开班仪式在济南护理职业学院隆重召开。来自全国136家院校、企业及机构共计260余名代表共同参会。本次大会通过网络直播采取线上+线下相结合的方式,共约2400余人参会。学校当选为全国数智医美产教融合共同体理事长单位,文化与旅游学院院长柏文涌、人物形象设计专业教师陈霜露参加了会议。

山东省教育厅职业教育处副处长郭庆志,山东省卫生健康委员会综合监督处副处长王玉山,济南市教育局副局长林钟,济南市卫生健康委员会科技副主任袁中尚,济南市教育局职业与高等教育处处长、一级调研员李干三,华熙生物科技股份有限公司副总经理刘爱华,山东大学护理与康复学院院长王克芳,全国卫生健康行指委医美专委会秘书长聂莉,山东省医养健康产业协会常务副会长徐洪玉,济南市医养健康产业协会常务副会长兼秘书长李宏伟,华熙生物药械线推广总经理张向飞,济南护理职业学院党委书记周敬、院长曹爱民、副院长展永生等出席会议。会议由曹爱民主持。

华熙生物科技股份有限公司副总经理刘爱华表示,华熙生物科技股份有限公司与济南护理职业学院在人才培养、师资力量、实训室基地建设等方面取得了建设性的成果,通过共同体这个平台,将进一步汇聚国内优质的产业资源,并通过产业与教育深入融合,增强专业的适应性,为培养高素质高技能的医美人才奠定坚实的基础

 聂莉表示,此次共同体将成为全国卫生行指委医美专委会指导下的产教融合新典范。它将对集聚医美行业产教资源,促进教育链、人才链与产业链、创新链融合发展,推动职业院校和行业企业联合育人,协同创新,融合发展发挥重要作用。

学校一直重视美容行业的专业发展,重视专业数字化转型,本次当选,彰显了学校在全国美容职业教育方面的影响力和应有地位,学校将以此为契机,进一步做好世界技能大赛美容项目国家基地的工作,并推进医美专业高质量发展。



Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: