真正的心理咨询不是给你答案,是让你自己有答案

发布者:心理咨询中心发布时间:2020-12-03浏览次数:399

    每一位来访者都会拿一个问题来向心理咨询师询问解决的办法,希望咨询师能够告诉他一个确实的答案。如果你有好办法,你就是好的咨询师,否则,就不是好的。然后觉得咨询师也和我一样,毫无办法吗。如果真的直接给了你答案,那才真的不叫心理咨询呢。

    真正的心理咨询不是给你答案,是让你自己有答案。

    很多来访者的问题不是问题本身,是为什么同样的问题,在别人都不是问题,而到了他身上却成了问题。如果不解决这个,那就不能算作是心理咨询。 有时候咨询师也会做问题解答式聊天的咨询,是基于建立和来访者之间良好的关系。可是从专业的角度来看,问题并没有得到解决。尽管解决了一个问题,生活中充满了问题,脱离咨询师的帮助还是一样为此困惑。

    所以心理咨询到底要做多久才能“解决问题”?

超短程咨询:1-3 次

    超短程咨询在职业和企业员工咨询中应用广泛,多数用于信息收集和测评,也有一些是策略商谈、简单的技能指导、或对于特定事件的讨论。

    超短程咨询若要起效,一般需要来访者本身有较好的社会功能和心理弹性,而要处理的问题对来访者来说只是局部问题,非遍地开花。比如“我不知道怎么跟 XX 相处”“我不知道这个选择如何选”或“我每周一都郁闷”,很可能就能通过超短程咨询解决。

短程咨询:8-12 次(亦有短至 4 次或长至 16 次的情况)

    短程咨询一般用于解决较为明确具体的情绪和心理问题,如焦虑、抑郁、愤怒、恐慌等,多数轻度中度的情绪心理问题,都能在短程咨询中获得较好的效果,或至少能够缓解到一个可接受的范围内。

中程咨询:半年到一年

    在中程咨询中,来访者与咨询师建立了相对稳定深入的关系,因而可以深入探讨一些问题,并切实稳固改变。

长程咨询:一年以上

    长程咨询常用于解决更深入复杂的心理问题,比如成长过程中的创伤经历,长期的亲子、亲属、伴侣关系造成的不良影响,长期的负面思维和行为模式(一般指持续时间在十年以上的),复杂的人际和社会关系问题,性取向和性身份的探索和认同,以及各种各样根深蒂固的人格和个性问题。

    很多人以为所谓咨询效果好就是“我过去焦虑,而现在再也不焦了”,但事实并非如此。咨询的目标是帮助来访者学习应对这些问题,以使问题以后不再对来访者造成过多负面影响,而不是问题完全不出现(因为没有人能完全控制自己周围的客观环境)。咨询的结束也不意味着改变的结束。咨询师旨在帮助来访者建立健康的反应和生活模式,而如果要让短程咨询的效果长久保持下去,来访者就需要有意识地把短程咨询中学到的新方式运用到生活中去。只有努力保持新学到的健康反应和生活模式,才能最大程度上避免再次出现类似的心理情绪危机。

注:文章来源:微信baihepsy