自我接纳:爱上我自己

发布者:心理咨询中心发布时间:2021-03-26浏览次数:293

      也许我们周围有的人在物质上最大程度的满足自己,在感情上任由自己放纵不羁,在和人相处中把最大程度利己,当作爱自己的方式,然而很多看似爱自己的行为其实都是在损害自己。而真正的爱自己是在失败时鼓励自己,积极乐观;害怕时安慰自己,勇敢面对;耐心面对自己的每个想法,赞美自己的优点,承认自己的缺点,客观检视自我,认真对待每一天。

     一、帮助自己就是爱自己

      寻找能够帮助我们的朋友,我们可以在需要的时候寻求朋友的帮助,许多人总是很自信,不愿意寻求别人的帮助,因为自尊心不愿意这样做。与其自己努力了,又因为做不好而生自己的气,不如寻求一些帮助吧!

如果我们是个有奉献精神、很自律、有灵性的人,我们可以靠自己获得成功,如果我们能加入某个团体,将对我们有更大的帮助,团体里每个人都可以做老师。因此,当遇到问题的时候,如果可能的话,我建议我们加入一个适合我们的团体。

      二、爱自己的缺点

      缺点是我们的一部分,我们和我都曾经犯过错,如果我们还在惩罚自己,那惩罚将成为习惯,让我们不能释放,也不能找到积极的解决办法。

不论我们的处境多么糟糕,总是有原因的,不然我们对生活就找不到解释。不论出现任何问题,我们都可以解决,当我们认识到这点后,就能够找到实现自己理想的办法。

      三、照顾自己的身体

      身体是我们暂时的栖身之地,是美妙的家园,我们是不是需要照料和爱护自己的家园呢?

请找到自已喜欢的锻炼方法,用积极的态度对待我们的锻炼。很多时候,由于受到别人太多的影响,我们在自己身上制造了许多障碍,如果我们想改变,就要原谅自己,停止给自己带来愤怒和怨恨。请在锻炼的时候自我暗示积极的思想,那将会帮助我们清除有关身体和体形的消极思想。

     四、从镜子里看自己

     镜子非常重要,因为我们可以通过照镜子来找到不爱自己的原因,我们可以用镜子来做许多练习。每天早晨我要做的第一件事是对着镜子里的自己说:“我爱我们,今天我要为我们做点什么呢?我怎样才能使我们幸福呢?

     如果今天有什么不如意的事,请走到镜子面前说:“无论发生什么,我仍然爱你。”不论世事怎样变化,只有我们对自己的爱不会变,这是生命中我们拥有的最重要的东西。

     五、请从现在开始爱自己

     不要再拖延了,不满意自己是一种负面的习惯模式。如果我们现在就能爱自己、接纳自己、对自己满意,当有美好的事物出现时,我们就会觉得幸福,如果我们学会了爱自己,就能爱和接纳别人。

     我们不能替代别人,每个人都要学习特定的生活经历,我们要做的是,学习我们的经历,首先学习爱自己,然后别人的行为就不会使我们感到失望。如果我们现在遇到了消极的、不愿意改变自己的人,那么,我们需要更多地爱自己,才能摆脱这样的人。

     我们应该相信,帮助我们解决问题的最好办法就是:爱自己的一切,奇妙的事情就会发生,我们发出的爱的电波就能吸引到我们所爱的人。