反映法则

发布者:心理咨询中心发布时间:2021-10-20浏览次数:1631

  反映法则的内涵:外在世界是内在世界的真实反映。人们判断的标准是用外在的行动来推测内心的想法。反映法则告诉我们:善待别人就是善待自己

反映法则的意思是你外在世界反映了你的内心世界。这是了解人类行为的基本原则,它几乎可以解释你生活中的每一部分。你的外在世界是一面镜子,反映出每一寸真实的你。它不见得会反映出你最渴望成为的形像,或企图伪装出来的样子,它会立即产地反映出你真正的自我

  你对别人与环境的基本态度会透露出你起初的个性。一般人对你的反应是你对他们的态度,别人对待你的方式可以说是你对自己和他人态度的一种反射。

  假如你希望别人对你好,对你积极,那人对待你的方式可以说是你对自己和他人态度的一种反射。假如你希望别人对你好,对你积极,那么你一定要对他们有积极的态度。

  你的人际关系是真实个性的一种反射。它们会和你的内在心态相互呼应。那些你愿意花时间交往的人,反映出你内在真正的自我。当你变成一个更好的人,你周边的人也会变得更好。经由改变思想的方式,会改变你生活外在环境。