我校专兼职心理咨询师参加重庆市心理卫生协会第六届学术年会暨2021年西部神经精神医学高峰论坛暨第四届妇女儿童青少年婚姻家庭心理健康高峰论坛

发布者:心理咨询中心发布时间:2021-06-21浏览次数:212

6月17-19日,重庆市心理卫生协会第六届学术年会暨2021年西部神经精神医学高峰论坛暨第四届妇女儿童青少年婚姻家庭心理健康高峰论坛顺利召开。本次会议以“身心同治,共促社会心理服务”为主题,由重庆市心理卫生协会主办,我校专兼职心理咨询师代表一行7人参会。

会议包含系列主题报告和6个主题分论坛。来自全国各地的神经精神医学界、心理学界的知名专家从不同主题切入,对健康中国行动中的心理健康内容、原发性头痛障碍的临床诊疗新进展、失眠诊疗理念与实践的进步、少年心身障碍识别与应对策略、大中学生自杀预测、学校危机干预的法理情等精神卫生问题娓娓道来,分享自己的研究成果与学术论点,带来一场场精彩纷呈的学术盛宴。

会议还举行了神经精神医学高峰论坛暨重庆市睡眠医院高峰论坛、心理咨询与治疗专委会、大学生心理健康专委会论坛、综合医院精神医学联络会诊专委会论坛、企业EAP专委会论坛、临床催眠与健康行为专委会论坛六大分论坛。

最后大会由陈珏、况利、蒙华庆、傅一笑、胡华、赵淑兰等专家带来了青少年进食障碍、孕产期抑郁、难治性精神分裂症、青少年心理危机中的精神医学问题及其处理、中小学师生哀伤心理等主题报告。

会议为心理卫生工作者搭建起与国内心理卫生领域专家沟通的专业平台。经过三天的学习,与会教师都表示收获颇丰,既增加了精神医学方面知识的了解,又提升了在实际咨询工作中心理危机应对、心身障碍识别等方面的专业技能。