我校成功立项微电子技术专业国家级教学资源库
作者:电子工程学院    审核:电子工程学院    点击数:1245

 

日前,教育部公布了2016年度职业教育专业教学资源库项目评审结果(教职成函[2016]17号),由我校牵头,联合27所学校和28家企业共同申报微电子技术专业教学资源库建设项目,成为19个国家级立项建设项目之一,获得1000万的建设资金支持。本次我校国家级专业教学资源库申报成功开创了重庆市成功获得国家级教学资源库立项的先河。

    参与微电子资源库项目建设和申报的院校由18所高职院校、6所本科院校和3所中职院校组成,18所高职院校中有包含13所国家示范(骨干)高职院校,2所省级示范(骨干)高职学院,3所一般高职院校,6所本科院校中含3211本科院校,其中两所为985院校,参与企业即有英特尔,三星等全球排名前10的微电子产业巨头,也有国内微电子龙头企业和国家、地方微电子主要行业协会和研究单位。

本年度国家级职业教育专业教学资源库备选项目库是教育部按照自主建设、省级统筹、择优入库、有序支持、验收监测、持续更新的方式,从已建成或在建的省级资源库项目中遴选,经过省级推荐、网络预审、专家评议等程序,最终49个项目获批入库,排名靠前的19个项目还被确定为国家级立项建设项目。我校牵头申报的微电子技术专业教学资源库项目排名12

与英特尔公司签订合作协议

主持微电子专业协作组会议

海力士捐赠设备

海力士捐赠设备

我校微电子技术专业于2004年成立,通过与一流企业合作,校企共同进行专业建设,获得了丰硕的建设成果,2011年,微电子专业教研室获得重庆市级优秀教学团队称号,2012年与英特尔公司签订合作协议,正式启动成立的“英特尔试验班”,校企双方共同培养优秀技能型人才;2015年,与海力士公司合作,接收海力士公司3600万封装测试捐赠设备,成立对外开放的微电子实训基地,为周边企业、本科和高职院校提供实训教学技能培训服务, 2011年成为国家骨干建设专业,2014年通过验收。2015年成为全国微电子专业协作组组长单位,并牵头成立50多家公司和学校组成的微电子专业资源库建设联盟。本次申报国家教学资源库成功,是微电子专业建设又一个标志性成果。为我校微电子技术专业成为全国一流品牌,更好的为我国微电子产业服务打下坚实的基础。

重庆大学来校实训

荷兰留学生实训

西南大学来校实训

版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331