我校获全国职业院校技能大赛试点赛集成电路开发及应用赛项一等奖
作者:    审核:智能工程学院    点击数:177

11月30日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组“集成电路开发及应用”赛项在山东商业职业技术学院举办。竞赛由教育部等部门主办,山东省教育厅、济南市人民政府承办,山东商业职业技术学院与杭州朗迅科技有限公司协办,来自全国28个省、自治区、直辖市的参赛选手参赛,其中我校代表队获大赛一等奖。

本赛项紧随集成电路技术领域的最新发展趋势,重点考核学生集成电路工艺、集成电路设计、集成电路测试、集成电路分选、电子电路设计等综合技能,贴近微电子技术、应用电子技术、电子信息工程技术等电子信息类专业群核心技能要求,顺应集成电路产业发展对职业技能人才的迫切需求,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改、服务产业、产教融合”的目标。

比赛中,我校智能工程学院胡仲浪、王波、冉季鑫三名同学在蔡川、张建碧及微电子教研室团队等老师的指导下,沉着应战、密切合作,最终以优异的表现荣获“集成电路开发及应用赛项”赛项团体一等奖,这也是我校连续第二年获得该赛项一等奖,智能工程学院专业教师蔡川、张建碧荣获“优秀指导教师”称号。

本次比赛充分展示了我校学生良好的精神面貌和团队合作精神与职业素养,也展示了我校微电子技术等专业学生的专业技能,再次检阅了我校教学改革成果,为积极推进学校办学质量和办学水平向特色和高水平迈进夯实了基础。


版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331