我院学生参加第十四届“巴渝工匠杯”5G全网建设技术大赛获得二等奖
作者:    审核:智能工程学院    点击数:343

418日,2019级通信技术专业刘美君等4位学生参加了由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局共同主办的“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛。

巴渝工匠杯”5G全网建设技术大赛是以大学生为主体参与的全国性学术及工程型的创新竞赛项目,是通信领域拥有优势地位的高水平赛事,竞赛专业范围包括通信原理、移动通信技术、5G 关键技术、协议规范、5G全网仿真系统操作能力、系统组网技术、网络优化技术、5G NSA组网模型、NRE-UTRAN对接技术、5G Massive MIMOCA5G网络系统各种线缆的认知与应用、5G网络优化原理、技术规范等、TD-LTE网络设备调测与维护、TD-LTE网络规划与优化等内容。




我院同学沉着应对,冷静操作,凭借扎实的理论功底,娴熟的职业技能,过硬的综合能力,在数据配置、基站建设、网优分析三个部分中脱颖而出,最终刘美君、廖子涵荣获市级二等奖。

通过此次竞赛,培养了学生的团队协作精神,提升了学生的动手实践能力,为学生从事相关岗位工作打下坚实的基础。


版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331