我院教师受邀担任2021年重庆市中职技能大赛“通信与控制系统集成与维护”赛项裁判
作者:    审核:智能工程学院    点击数:408

2021423日,重庆市第十三届中等职业学校职业技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛“通信与控制系统集成与维护”在重庆市育才职业教育中心举行。此项大赛由重庆市教委、重庆市财政局、重庆市人力资源和社会保障局等12家单位主办,重庆市教育科学研究院、重庆市育才职业教育中心承办,我院教师董灿受邀担任赛项裁判。

职业院校技能大赛是职业教育为行业培养、选拔、储备高素质技能人才的重要方式,“通信与控制系统集成与维护”赛项紧密对接行业发展需求,围绕数据通信与智能控制技术,以高铁信号控制为背景,全面考察参赛人员在通信系统安装部署、通信参数配置与调试、通信故障检测与维修、职业素养等方面的技能。大赛不仅检验了职业院校学生的专业技术水平,也对加快实施强国战略,促进经济高质量发展,培养大量具有工匠精神、创新思维和创新能力的复合型人才具有重要意义。

此次我院教师在执裁过程中,尊重参赛选手,坚持公平、公正原则,严格按照裁判手册检查选手结果,圆满地完成了裁判工作。


版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331