学校党委副书记、校长邓明国为我院师生作党史学习教育宣讲报告
作者:    审核:智能工程学院    点击数:222

为深入推进党史学习教育,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走,根据学校党委关于党史学习教育宣讲工作的安排,617日,学校党委副书记、校长邓明国在敏学楼D405作了题为《奋斗百年路 启航新征程》党史学习教育专题报告。智能工程学院2020100余名学生聆听了报告。



党委副书记、校长邓明国从开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党的重庆历史三个方面进行了深入地讲解。他说,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。他要求同学们要树立正确的党史观,坚持用唯物史观来认识历史,坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训。他通过鲜活案例、古今对比、联系实际等形式,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,使同学们深刻认识了中国共产党是如何一步步实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他指出,中国特色社会主义是党和人民奋斗、创造、积累的根本成就,我们必须倍加珍惜,毫不动摇坚持、与时俱进发展。在讲到重庆历史的时候,他强调重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统。作为重庆的高校学子,更要传承和发扬好红岩精神,传承好红色基因。最后,他强调在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全体同学要进一步坚定理想信念,发奋学习,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!


与会学生纷纷表示深受教育和启发,对学习党史有了更加深刻的认识,将从百年党史中汲取智慧和力量,把学习成效转化为学习动力,扎实理论学习和专业技能,适应国家需求和时代需要,提升核心能力,做既有爱国之志,又有报国之才的新时代大学生。


版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331