我院师生参加“2021年全国行业职业技能竞赛—全国通信网络建设与维护职业技能竞赛”
作者:    审核:智能工程学院    点击数:338


9月25日,我院通信技术教研室王建勇等四位老师以及2019、2020级通信技术专业廖子涵等8位学生参加了由重庆市人力资源和社会保障局主办、重庆电子工程职业学院承办的“全国通信网络建设与维护职业技能竞赛”。

该赛项以国家职业技能标准《信息通信网络运行机务员》、《信息通信网络运行管理员》职业资格要求为标准。其中机务员赛项以5G网络技术规范为基础,考核基础知识包含5G网络发展趋势、5G关键技术及5G应用,安装技能包括5G基站的网络规划、勘察规范、设备认知及安装、线缆布放、设备加电、5G基站和5G核心网配置及业务开通;管理员赛项以5G网络基本原理、5G关键技术、协议、信令流程等为基础,通过网络规划、网络测试分析、网络质量评估、端到端问题分析、全网性能提升5个任务模块,考核选手在网络规划、性能指标分析、网络优化、故障处理等方面的技术知识与应用技能。

通过此次竞赛,使学生掌握了通信网络基本原理、电信机务专业基础知识,提升了学生的电子电工基本操作技能,为学生从事相关岗位工作打下坚实的基础。


版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331