2021年电子信息合作发展委员会专委会智能工程学院分组会圆满举行
作者:    审核:智能工程学院    点击数:265


20211222日,电子信息合作发展委员会专委会智能工程学院分组会在致用楼D212会议室顺利召开。无锡中兴教育管理有限公司、重庆艾申特电子科技有限公司、北汽重庆售后服务部、重庆海尔滚筒洗衣机有限公司、重庆朗芯半导体有限公司、重庆通源宝源汽车销售服务有限公司、费德创新(重庆)科技文化有限公司、重庆埃伦得信息科技有限公司的代表参加了会议。校企双方代表就电子信息类专业群高质量发展、企业用人需求、校企人才联合培养等方面进行了交流研讨。

企业代表纷纷表示当前新业态的产生和发展对传统行业带来了不少影响。制造业智能制造技术不断发展,对培养复合型人才的要求越来越高。学校在专业建设和人才培养标准需要紧跟市场变化,及时调整,应注重对学生在社会认知、职业发展目标、工作韧性、学习力、自驱力等方面培养。企业方代表也表示,企业愿意参与学生培养和教育的各个环节,与学校在职业素养教育课程开发、实训基地共建、教师实践、学生定向培养、校企师资互聘等方面开展合作,提高专业人才培养质量。

会后,企业代表还参观了智能工程学院北汽车西南区新能源汽车培训中心。企业代表对该中心紧密的校企合作模式大为赞许,纷纷表示愿意和校方深度合作,形成各专业具有特色的联合培训基地,满足学校教学和企业培训需求的同时,又能服务周边,造福民众。


(撰稿:李晨曦)

版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331