我院教师赴永川区企业调研
作者:    审核:智能工程学院    点击数:259


2022112日,我院教师任琪、谢祥洲、康亚、纪久祥、雍彬、吕向飞、张建碧到永川区公共实训基地和重庆赛菱斯智能装备有限公司进行智能制造学科专业技术方向调研。

一行人首先参观了以职业技能教育和职业技能大赛为基础的永川区公共实训基地,该基地以校企融合育人才,产教融合促发展为理念,极力推进产教深度融合,打造智造人才培养新模式。



重庆赛菱斯智能装备有限公司总经理罗昌全介绍了公司的发展现状与教育培训投入情况。随后双方就工业机器人专业和工业互联网专业发展方向及校企合作进行深入交流与探讨,主要包括专业人培方案、用人岗位能力需求、教材改革和课程思政、企业文化融入课堂、专业标准等内容。



本次调研为我院工业机器人专业和工业互联网专业未来发展方向给予了重要的参考。


(撰稿:雍彬)



版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331