智能工程学院开展“党章进行囊 信仰伴远行”毕业生党员主题教育
作者:    审核:智能工程学院    点击数:239

“把党徽装进行囊,将信仰深植心中,我将始终牢记党员身份,不忘加入中国共产党的初心,在学习、工作和生活中发挥好先锋模范作用,不负党的期望和母校的培养!” 6月27日,39名将奔赴基层、应征入伍、升入本科、投身创业的毕业生党员收到了一份来自智能工程学院量身定制的“信仰礼包”,里面装有一枚党徽、一本《中国共产党章程》、一份政治生日卡和一套《觉醒年代》书籍。


为切实增强毕业生党员的党性修养,提高毕业生党员的身份意识,引导和激励其在未来的工作和学习岗位上继续发挥先锋模范带头作用,智能工程学院坚持每年召开毕业生党员“五个一”主题教育活动,即“讲授专题党课、分享奋斗故事、赠送信仰礼包、签署廉洁承诺、重温入党誓词”。学院党总支书记、专职组织员、党支部书记和马克思主义学院“四联系”老师参加了今年的活动。活动由学院党总支书记余光琳主持。


马克思主义学院“四联系”老师盛星首先围绕“青春向党 筑梦远航”为毕业生党员上了一堂主题党课。她以习近平总书记对新时代中国青年的深情寄语为开端,从坚定理想信念、矢志艰苦奋斗、坚持踏实躬行三个方面讲述了一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命,青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联,号召同学们要常怀感恩之心,方能行稳致远;常怀进取之心,方能乘风破浪;常怀敬畏之心、方能坚守底线。

接着,毕业生党员围绕入党后的蜕变、大学的成果与收获、实习中难忘的成长经历以及对未来生活的畅想等方面积极分享、踊跃发言。杨桂林分享了他入党之后的成长蜕变,他回忆起入党时老师们与他的谈话,让他深刻了解到共产党人的精神,也更加注重自身日常生活中所展示出的党员形象。如今他将到重庆理工大学就读本科,会继续严格要求自己,做好表率。许珂讲述了自己不惧艰难、敢拼敢想的创业奋斗故事。他表示,作为一名党员,对自己会有更高的要求。他将时刻牢记自己的社会责任,永葆初心。张辉鑫分享了自己从迷彩青春到追梦大学的奋斗故事,表达了自己对党组织、对母校、对老师的感激之情。谢闵迁说,为人民服务实际上是贯穿在生活中的每一个细节以及工作中的每一个环节,平凡的我们要将奋斗精神印刻在一个个普通岗位中。会上,全体毕业生党员学习并签订了《毕业生廉洁从业承诺书》,以此引导他们廉洁修身,扣好职场和人生的“第一粒扣子”。


活动最后,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词。铮铮誓言,再言入党初心,嘹亮之声,表明报国之志。党总支书记余光琳也向即将离校的毕业生党员们表示热烈的祝贺和衷心的祝福。她表示,青年是国家和民族的希望,毕业生党员更是新时代红色基因的传承者和传播者,承担着实现中华民族伟大复兴的历史使命。她希望毕业生党员牢记入党誓言,坚定理想信念,坚守廉洁底线,将个人理想融入时代大潮,在新时代的赛道上跑出青春最好成绩。


(撰稿:苟雪柳)


版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331