智能工程学院工业机器人技术专业SGAVE试点班遴选工作顺利完成
作者:    审核:智能工程学院    点击数:10


为推动校企融合,深化现代学徒制背景下的校企合作育人机制,进一步提高中德职业教育人才培养质量。202298日—9日,智能工程学院在工业机器人专业2022级新生中开展了中德SGAVE项目试点班遴选工作。

98日下午,学院对2022级工业机器人专业新生召开了SGAVE项目试点班线上宣讲会。会议由智能工程学院副院长吕坤颐主持,中德先进职业教育合作项目专业培训讲师王大勇做主题宣讲,他从SGAVE项目的项目背景、课程设置、教学特色、师资情况、培养效果及遴选流程等方面生进行了详细介绍。同学们在认真听取SGAVE项目试点班的介绍以后,对试点班的培养模式、教材类型、实习就业、毕业深造等问题积极提问,活动现场气氛热烈,同学们踊跃报名。



99日上午,工业机器人专业SGAVE试点班的职业能力倾向测试工作正式展开,测试由SGAVE项目莱茵科斯特公司派遣的专家组担任评委,主要考查学生理论基础知识以及综合表达能力,通过理论考试、综合面试二个环节层层选拔,共选拔出30名学生组建工业机器人专业SGAVE试点班。



中德先进职业教育合作项目(SGAVE)由中国教育部与德国等欧洲职业教育模式先进国家行业龙头企业联合实施,我校在2021年成功申报并成为全国试点院校。下一步,我院将把该项目建设融入“双高”建设之中,充分借鉴“双元制”校企合作培养模式,进一步深化产教融合,提升教师教学能力,推进人才培养模式创新。


                                                      (撰稿人:吕向飞)












版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331