我院师生参加“巴渝工匠”杯重庆市第十一届青年职业技能大赛暨第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛
作者:    审核:智能工程学院    点击数:10


928日,2022年全国青年职业技能大赛重庆市初赛高职组5G网络建设与优化赛项在重庆电子工程职业学院举行,本次大赛由共青团重庆市委、重庆市人力资源和社会保障局承办,重庆电子工程职业学院协办,来自重庆市30支学生代表队、29支教职工代表队共计118名选手共同参赛。我院共派出8名师生参加此次比赛。

本次赛项严格依据5G网络建设与优化的相关标准、规范要求进行评分,全面评价参赛选手的职业能力,本着“科学严谨、公平公正、可操作性强”的原则制定评分标准。



本次比赛涵盖了5G基站设备安装、5G网络建设系统配置以及5G网络优化模块,真正帮助学生运用知识、实战项目,大赛起到以赛促教,以赛促学,以赛促改,为培养更多优秀通信技能人才打下坚实基础,此次大赛也充分展现了我校师生良好精神面貌和综合素质,有力推动了学校通信技术专业高素质应用型人才的培养工作。

   

(撰稿:高明)


版权所有©重庆城市管理职业学院 智能工程学院
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331